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¿En qué se diferencian los dips de los boosters?
Las carpas son peces particularmente selectivos, y a menudo es necesario hacer un gran esfuerzo para que nuestra carnada capte su interés. Por eso los pescadores especializados en la captura de estos esquivos peces utilizan diferentes "herramientas" para atraer su atención, como boilies proteicos en miles de aromas, pellets de pesca y boosters y dips que actúan intensamente en sus sentidos.
En este artículo nos centraremos en estos dos últimos productos y trataremos de explicar cómo se diferencian entre sí y cuándo es conveniente utilizarlos.
El sentido principal de los peces es el olfato, que juega un rol crucial en su capacidad para identificar olores asociados con la zanahoria y el cebo, incluso sin necesidad de tomarlos en la boca. Es por eso que los pescadores han desarrollado la práctica de agregar diferentes aromas a los cebos para atraer a los peces más eficientemente.
Los dips y boosters son sabores líquidos para peces que están diseñados para enriquecer el aroma de los cebos y las zanahorias. Se caracterizan por sus olores extremadamente intensos, a menudo percibidos como muy distintivos, como el olor a calamar, camarones fermentados y aquellos un poco más agradables al olfato - frutas, e incluso chicle. La diferencia clave entre estos productos es su consistencia: los boosters son menos densos y se utilizan más comúnmente para remojar granos y pellets. Mientras que los dips densos están diseñados para potenciar nuestros cebos, que luego colocamos en el pelo.