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Receta para boilies de proteína económicos
Las boilies caseras están ganando cada vez más popularidad. Esto se debe a la mucho mejor disponibilidad de componentes y equipo para la producción de boilies que en el pasado. Para hacer boilies de proteínas económicas no necesitamos una gran cantidad de ingredientes. Lo importante es que las proporciones de los ingredientes sean adecuadas para que las boilies sean atractivas para los peces y fáciles de rodar, pero sobre todo, económicas.
Cuatro ingredientes básicos para la base de boilies son la harina de maíz, la harina de soja, el suero de leche y la sémola. Basta con mezclar estos ingredientes en proporciones del 25% de cada uno para obtener boilies económicos. Sin embargo, si queremos enriquecer un poco los boilies para que sigan siendo económicos y más nutritivos, podemos añadir al menos una harina de pescado y algunos otros ingredientes a la base. A continuación, una mezcla simple, económica pero efectiva para boilies.
Cantidad de ingredientes necesarios para crear aproximadamente 1 kg de mezcla:
- Harina de maíz 200 gramos
- Harina de soja integral 200 gramos
- Suero de leche 200 gramos
- Sémola 200 gramos
- Harina de salmón 200 gramos
Aditivos para 1 kg de mezcla:
- Sal marina 20 gramos
- Pimienta negra molida 10 gramos
- Edulcorante (dosificación según las indicaciones del fabricante)
- Aceite de pescado 30 ml
- Flavour (dosificación según las indicaciones del fabricante)
- Huevos 8-10 unidades por kilogramo de mezcla
- Conservante (opcional)
Preparación de los boilies:
- Mezclar todos los ingredientes secos
- Por separado, mezclar los huevos y otros ingredientes líquidos
- En un bol, contenedor o mezclador, añadir los ingredientes líquidos
- Luego, poco a poco, añadir los ingredientes secos a los líquidos
- Mezclar bien hasta obtener la consistencia adecuada
- Formar rollos del diámetro adecuado utilizando una pistola con la boquilla adecuada
- Usar un rodillo manual o automático para formar los boilies
- Los boilies deben ser cocidos o vaporizados dependiendo de p
- Secar durante aproximadamente 1-2 días
- Listo
En resumen, los boilies proteicos hechos en casa son una opción no solo económica sino también efectiva para los pescadores. La simple composición de ingredientes que hemos presentado permite obtener boilies proteicos atractivos para los peces. Experimentar con aditivos permite ajustar la mezcla a preferencias personales y condiciones específicas del lugar de pesca. Vale la pena experimentar con aditivos y ver qué combinaciones de ingredientes nos permitirán capturar más peces. ¡Que tus boilies caseros se conviertan en una parte esencial de tu arsenal de pesca, proporcionando ahorro y también la satisfacción de tus propios logros. Un pez capturado con cebos hechos por ti mismo siempre es doblemente gratificante!